Você é diabético, mas ainda assim, não quer abrir mão da cervejinha com os amigos no fim de semana?
Pois saiba que existe solução e vamos mostrar aqui algumas opções que podem ser consumidas com moderação, mantendo a alegria de compartilhar bons momentos com amigos e sua bebida preferida.
Cervejas sem álcool, Cervejas 0,0%, Cervejas Puro Malte ou até algumas opções com pouco carboidrato e menos teor alcoólico podem se ajustar à sua vida e suas limitações.
Neste artigo, explicaremos melhor algumas opções interessantes existentes no mercado e as tendências de consumo que ajudam na evolução e melhoria da qualidade destes produtos.
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Moderação é o caminho
Você, mais do que a maioria, sabe que controlar a alimentação é fundamental para manter os níveis de açúcar no seu sangue dentro dos limites indicados. E isso inclui bebidas alcoólicas e cervejas.
E não é só pela quantidade de calorias e carboidratos, mas também porque o álcool gera uma série de barreiras para a queima calórica. Por exemplo, o fígado normalmente ajuda a metabolizar e queimar células de gordura, mas quando entra o álcool, ele muda o foco e passa a economizar gordura para metabolizá-lo.
Além do efeito diurético que a cerveja estimula, gerando maior concentração de sódio no sangue, consequentemente retendo líquidos e dando aquela sensação chata de inchaço. Fora que aumenta a produção de insulina, que no final acarreta em fome e aí já era.
O ideal mesmo seria não consumir, pois o álcool altera os níveis de açúcar no sangue de forma significativa. Dito isso, vamos considerar que você é uma pessoa moderada e realmente só quer ter a possibilidade de tomar uma eventualmente (de preferência quando seu nível de açúcar no sangue estiver controlado) e quer saber qual a melhor opção para minimizar os efeitos ruins para seu corpo.
A opção ideal, seriam as cervejas Sem Álcool. Mas pouca gente acha graça nisso, pois a alma também pede um alimento, certo? Você quer relaxar, curtir um pouco dos efeitos do álcool e saborear uma boa gelada. Mas vale se informar melhor sobre esta opção, pois estão cada vez melhores e saborosas.
Cervejas Sem Álcool
Cervejas sem álcool são simplesmente cervejas que tiveram o álcool removido ou foram fabricadas para conter menos álcool do que o limite legal. Por lei, as bebidas podem ser consideradas não alcoólicas, desde que não excedam o limite de 0,5% de álcool por volume (ABV), de acordo com a Food and Drug Administration (FDA) dos EUA.
Em fevereiro de 2021, um relatório da empresa de análise de bebidas IWSR previu que o mercado de bebidas sem ou com baixo teor alcoólico aumentaria 31% globalmente até 2024. E no Brasil, o volume saltou de 140 milhões de litros vendidos em 2019 para mais de 257 milhões de litros em 2021, o que corresponde a um crescimento de 30% nas vendas em comparação com o ano de 2020, quando foram consumidos 197,8 milhões/litros.
Com esta tendência surgiu uma nova geração de cervejas sem álcool. Modeladas a partir das cervejas artesanais saborosas, essas novas cervejas têm pouco em comum com as cervejas não alcoólicas do passado, que muitas vezes tinham um sabor estranho.
Atualmente, entre as mais vendidas no Brasil estão:
- Heineken 0,0
- Brahma Zero Álcool
- Itaipava Sem Álcool
- Estrella Galicia sem Álcool
- Australian Pale Ale
- Sagres Sem Álcool
- Paulaner Weissbier Zero Álcool
- Schneider Weisse TAP 3 sem Álcool
Diferença entre cerveja Sem Álcool e 0,0%
As designações diferem no seguinte detalhe:
- Uma bebida Sem Álcool pode conter até 0,5% de álcool por volume.
- Uma bebida 0,0%, por outro lado, garante que não contém álcool, ou seja, 0,0 por cento em volume.
As cervejas 0,0% tendem a conter menos calorias do que as alcoólicas (sem álcool). As bebidas também rotuladas como cervejas “LIGHT” geralmente têm menos álcool e menos calorias.
O que falam os especialistas
Então, os nutricionistas recomendam que você tente sempre escolher uma cerveja com porcentagem de álcool menor possível e que sejam Puro Malte, pois normalmente elas têm menos calorias e uma composição com apenas a cevada do malte como fonte de açúcar.
De qualquer forma, a dica de ouro é sempre olhar o rótulo para checar as calorias e composição – quanto menor o número de ingredientes, melhor será a cerveja. Os ingredientes básicos são: Água, Malte e Lúpulo. Nenhuma cerveja deveria ter mais que isso em sua composição. Consumindo com moderação, consciência e responsabilidade, sempre seguindo as orientações do seu médico, será possível manter uma cervejinha no cardápio vez ou outra.
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